Уровень шума возле ЖК Nordica Residence ниже предусмотренных норм

29.12.2020

Будет ли мешать спокойной жизни новоселов ЖК Nordica Residence от Корпорации Недвижимости РИЕЛ бурный и шумный ритм мегаполиса? Ведь комплекс расположен в центре столицы – значит, в зоне активного ее жизни: с автострадой и железной дорогой неподалеку.

Этот вопрос мы не раз слышали от инвесторов, поэтому исследовали уровень шумовой нагрузки у ЖК Nordica Residence с шумомером в руках.

Напомним, что – согласно существующим строительным нормам –максимально допустимый уровень звуковой нагрузки постоянного шума на территорию, находящуюся в непосредственной близости от жилых домов, составляет 70 дБА днем ​​и 60 дБА ночью.

Итак, выводы из исследования: ЖК Nordica Residence – это жизнь в настоящем нордическому покое. Будто в сказочном северном лесу!

Даже на участке между ЖК и железной дорогой при движении поездов диапазон шумовой нагрузки составляет не более 57-68 дБА. А на стройплощадке, где ведутся работы по возведению данного ЖК, оно сейчас достигает лишь 62-67 дБА. Поэтому, уют и спокойствие в любом жилом пространстве зависит не только и не столько от близости к источникам шума, сколько от профессионализма проектировщиков, которые выбирают место расположения будущего жилья, а также – материалов, из которых возводится комплекс. В этом контексте важно обратить внимание, что при отделке ЖК Nordica Residence будут использованы качественные материалы: это касается в том числе и навесного фасада. Все это также положительно повлияет на низкий уровень шума в квартирах.

Выбираем профессионалов! С РИЕЛ – всегда уютно.